トピックス
秋の味覚
秋の味覚の1つさつま芋を味わいます。
準備は、皆さんにお手伝い頂きましたよ(*^^)v
洗ったりホイルで巻いたり、それぞれ出来ることをして下さいました。
美味しい食べ方はたくさんありますが、 今日は二通りの方法で火を通します。
一方は ”蒸し器で蒸す” もう一方は ”グリルで焼く” です。
じっくり弱火で時間をかけると、甘くて美味しくなるそうですよ(#^^#)
焦らず待ちましょうね。
出来上がりはこちらです。
これはホイルで巻いてグリルで焼いた方ですね。
どちらも美味しそうに出来ましたよ\(^o^)/
お茶と一緒に3時のおやつにお出ししました。
みなさん「うれしい」(#^^#)と言いながらモリモリ召し上がりました。
いっぺんに食べると喉に詰まりますからお気を付けて!