トピックス

うどん作りに挑戦!!

本格的なうどん作りに挑戦してみました。

   

小麦粉 うどん1うどんこね

 

  

先ずは、小麦粉を捏ねてうどんの種を作ります。

かなり力のいる作業ですね。ここはスタッフが中心で頑張りました (*^^)v

次に、麺棒で伸ばしていきます。

皆さん結構お上手です ( *´艸`)

 

062 071.1jpg 064.1jpg

 

後に伸ばした麺を切っていきましょう。

手つきも良くて、さすがお料理をされていた先輩方ですね。慣れたもんです !(^^)!

片手が不自由な方も、お手伝いが必要な方も、一生懸命参加して下さいました。

 

 

068 077 067.1jpg 085.1jpg

 

 出来上がったら早速試食です。

多少麺の太い細いがあっても、全く気になりません!!

皆で美味しく頂きましたよ(*^▽^*)

次は何に挑戦しましょうか!? ぜひ参加して下さいね。

 

080 099

103.1jpg 102.1jpg

 

 

2018年07月02日

結幸園空室情報

空室:2

ありがとうございます!!

 

 

▲ページ先頭へ